【超簡単】ホタテの稚貝の漁師仕込み レシピ・作り方

【超簡単】ホタテの稚貝の漁師仕込み
  • 約10分
セシボン
セシボン
レシピのタイトル「漁師仕込み」はオリジナルですが(笑)、大胆で豪快、簡単レシピで誰に教えても喜んでもらえます♪

材料(2人分)

  • ホタテの稚貝 どんぶり1杯
  • 大さじ1
  • お湯 600ml

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝の殻をタワシで洗います。
  2. 2 鍋に 
    ・お湯
    ・塩
    ・ホタテの稚貝
    を入れて再沸騰したら完成です♪
  3. 3 ※お湯に入れて2~3分で貝が開くので、開いたら火を止めます。
  4. 4 ※作りたてのところを温かくいただいても、時間が経って冷めたところをいただいても美味しいです。

きっかけ

簡単すぎてレシピと言うほどではないかも知れませんが、 意外にも、美味しくてみんなに喜んでもらえるレシピです。

  • レシピID:1740017900
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る