ホタテの稚貝 バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテの稚貝 3個
- バター 30g
- 醤油 ひとまわし
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 ボールに水2リットル(参考)、塩を入れてホタテの殻をタワシで洗います。
- 2 ホタテの殻に柄にナイフを入れて殻から身を外します。
- 3 魚焼き器で2分中火で焼いて、汁がでるので汁は別の容器に取ります。
-
4
バターをホタテの上にのせて1分焼く。
醤油をそれぞれにひとまわしずつかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)