ホタテの稚貝 バター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテの稚貝 バター醤油焼き
  • 5分以内
セシボン
セシボン
ホタテの稚貝を魚焼き器で焼くだけですが、バター醤油で濃厚なホタテをいただけます。

材料(1人分)

  • ホタテの稚貝 3個
  • バター 30g
  • 醤油 ひとまわし
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに水2リットル(参考)、塩を入れてホタテの殻をタワシで洗います。
  2. 2 ホタテの殻に柄にナイフを入れて殻から身を外します。
  3. 3 魚焼き器で2分中火で焼いて、汁がでるので汁は別の容器に取ります。
  4. 4 バターをホタテの上にのせて1分焼く。
    醤油をそれぞれにひとまわしずつかけて完成♪

きっかけ

ホタテの稚貝は小さいので、熱もすぐ通ります。

  • レシピID:1740017936
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る