マーボーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重石を乗せて水切りする
- 2 ☆を全て混ぜて合わせ調味料を作っておく
- 3 フライパンにごま油とみじん切りにした生姜とニンニク、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒める
- 4 3のフライパンへ豚ひき肉をいれ炒める
- 5 ひき肉の色が変わったら合わせ調味料(☆全て)を入れ、軽くまぜてなじませる
- 6 一口大に切った豆腐とみじん切りにした長ネギを入れ、5分ほどくつくつと煮込む
-
7
白ごはんにかけてお召しあがりください。
お好みで花椒をふりかけると辛さが増して美味しいです。
きっかけ
この料理があると聞いて、食べてみたくて作りました
おいしくなるコツ
豆腐は木綿の方が出汁をよく吸って美味しいですが、絹の食感が好きであればそちらでも大丈夫です。絹の場合は少し大き目に切っておくと形がくずれても大丈夫です。
- レシピID:1740015525
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません