マーボーカレー レシピ・作り方

マーボーカレー
  • 約15分
  • 300円前後
小雛
小雛
具材が豆腐とひき肉であっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重石を乗せて水切りする
  2. 2 ☆を全て混ぜて合わせ調味料を作っておく
  3. 3 フライパンにごま油とみじん切りにした生姜とニンニク、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒める
  4. 4 3のフライパンへ豚ひき肉をいれ炒める
  5. 5 ひき肉の色が変わったら合わせ調味料(☆全て)を入れ、軽くまぜてなじませる
  6. 6 一口大に切った豆腐とみじん切りにした長ネギを入れ、5分ほどくつくつと煮込む
  7. 7 白ごはんにかけてお召しあがりください。
    お好みで花椒をふりかけると辛さが増して美味しいです。

きっかけ

この料理があると聞いて、食べてみたくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐は木綿の方が出汁をよく吸って美味しいですが、絹の食感が好きであればそちらでも大丈夫です。絹の場合は少し大き目に切っておくと形がくずれても大丈夫です。

  • レシピID:1740015525
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る