フルーツカブの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツカブ 1個
- ベーコン(厚切り)四角いモノ 5センチ
- 水菜 1束
- 水 500cc
- 中華スープの素(チューブ) 5センチ
- 料理酒 大1
- 醤油 小1
- ごま油 大1
- 生姜(なければチューブ) 1かけ(3センチ)
作り方
- 1 フルーツカブはくし切りにし、ベーコンは5ミリほどに切る。水菜も3センチほどに切っておく
- 2 鍋にごま油をひき、みじん切り(無ければチューブ)の生姜とベーコンを入れて軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3 2の鍋にカブを入れて炒め、油がカブにもまわったら水と中華スープの素をいれて沸騰させる
- 4 沸騰したら酒、醤油と水菜を入れて5分ほど火にかける。
- 5 カブが柔らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)