フルーツカブの中華スープ レシピ・作り方

フルーツカブの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
小雛
小雛
もう一品スープが欲しい時にすぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツカブはくし切りにし、ベーコンは5ミリほどに切る。水菜も3センチほどに切っておく
  2. 2 鍋にごま油をひき、みじん切り(無ければチューブ)の生姜とベーコンを入れて軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 2の鍋にカブを入れて炒め、油がカブにもまわったら水と中華スープの素をいれて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら酒、醤油と水菜を入れて5分ほど火にかける。
  5. 5 カブが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

フルーツカブを沢山購入したのでそのレシピの覚書に。

  • レシピID:1740012820
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る