贅沢サラダ レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
-
1
塩数の子は2.3回水を替えながら6時間ほどたっぷりの水に浸して塩抜きをする。
塩抜きが終わったら水切りをして布巾で水分を取ったら食べやすい大きさにちぎる -
2
水菜、赤水菜は根を落としたら3~4cm程度にカットする。
グリーンカール、サニーレタス、ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。 - 3 器に2とベビーリーフを入れ混ぜる。
-
4
油揚げはカリカリに少し焦げ目がつく位フライパンで両面を焼く。
焼いた油揚げは食べやすい大きさに短冊切りする - 5 スモークサーモンは1cm角ぐらいにダイスカット
-
6
3に1、4、5、いくらの醤油漬け、2種類のキャビアを載せます。
その上からカラスミパウダー、ブラックペッパー、塩を全体的に振り掛けます。 -
7
レモンは硬いところで転がして、中をつぶして半分にカットしたら手で絞り6に満遍なく振り掛けます。
その上からお好きなだけオリーブオイルをおかけください - 8 食べるときに混ぜてくださいませ
きっかけ
材料があって、イベントで受けるものとしてやっちゃうましたw
おいしくなるコツ
ケチらないことw 塩気の強いものが多いので塩は加減しながら入れてください
- レシピID:1740010059
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- 魚卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません