原木シイタケの煮込み鍋 レシピ・作り方

原木シイタケの煮込み鍋
sprout recipe
sprout recipe
原木シイタケはそのままいれて、プリプリの触感を楽しんでください。シイタケからおいしいだしがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    シイタケは石づきをとっておく
  2. 2 鶏肉、豚バラは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋にだしをいれ、沸騰したら、白菜、鶏肉をいれて、15分くらい蓋をしてにる。
  4. 4 豚肉、シイタケを加えて、塩で少し味をつけておく。
    さらに5分煮て、春雨を加えて柔らかくなったら完成
  5. 5 ゆずこしょう、しょうゆ、ポン酢、塩などにつけて食べる。

きっかけ

原木シイタケがおいしそうだったので、まるごと味わえる鍋にしました

  • レシピID:1740007194
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る