原木シイタケの煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
シイタケは石づきをとっておく - 2 鶏肉、豚バラは食べやすい大きさに切っておく
- 3 鍋にだしをいれ、沸騰したら、白菜、鶏肉をいれて、15分くらい蓋をしてにる。
-
4
豚肉、シイタケを加えて、塩で少し味をつけておく。
さらに5分煮て、春雨を加えて柔らかくなったら完成 - 5 ゆずこしょう、しょうゆ、ポン酢、塩などにつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)