えのきの佃煮 レシピ・作り方

えのきの佃煮
point64
point64
えのきをまいたけに変えてもいいです

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • トウガラシ 1本

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り,半分の長さで切る。
  2. 2 厚手の小なべに①と酒,しょうゆ,ちぎったトウガラシを入れ火にかける。
  3. 3 水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

市販のものは添加物が多いので自分で作りました。

おいしくなるコツ

砂糖やみりんを入れずに辛口に仕上げています。

  • レシピID:1740006900
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る