和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

和風煮込みハンバーグ
★aco☆
★aco☆
和風もいいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐす
  2. 2 挽き肉にパン粉、酒、たまご、塩を加えよく粘りが出るまでまぜ4等分に丸める
  3. 3 フライパンに油を熱したねをいれ両面焼き色をつける
  4. 4 だし2、5カップ、酒大3、醤油大1、5、みりん大3/4を加え煮たたせ、あくをとる
  5. 5 しめじ、ねぎも加え5分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

めいん

  • レシピID:1740006002
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
和風煮込みハンバーグ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る