和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐす
- 2 挽き肉にパン粉、酒、たまご、塩を加えよく粘りが出るまでまぜ4等分に丸める
- 3 フライパンに油を熱したねをいれ両面焼き色をつける
- 4 だし2、5カップ、酒大3、醤油大1、5、みりん大3/4を加え煮たたせ、あくをとる
- 5 しめじ、ねぎも加え5分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風煮込みハンバーグ
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)