和風キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさにきる。
きのこ類は、いしづきをきり、たべやすい大きさにきっておく。 -
2
鍋に油をひきにんにくとしょうがをいれる。
香りが出たらねぎをいれいためる。 -
3
ねぎがしなってきたら豚をいれ、いため、白菜もいれる。
火が通ったらだしをそそぐ 煮立ったらきのこをいれる - 4 塩、醤油、味噌で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 和風キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なので、さっぱりたべれます。