和風キムチ鍋 レシピ・作り方

和風キムチ鍋
sprout recipe
sprout recipe
マイルドなキムチなべです。
和風なので、さっぱりたべれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさにきる。
    きのこ類は、いしづきをきり、たべやすい大きさにきっておく。
  2. 2 鍋に油をひきにんにくとしょうがをいれる。
    香りが出たらねぎをいれいためる。
  3. 3 ねぎがしなってきたら豚をいれ、いため、白菜もいれる。
    火が通ったらだしをそそぐ 煮立ったらきのこをいれる
  4. 4 塩、醤油、味噌で味を整えて出来上がり。

きっかけ

キムチと昆布と鰹だしでつくった、和のキムチなべです。

  • レシピID:1740004698
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
和風キムチ鍋
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る