ごま油が香ばしい♪手作りきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

ごま油が香ばしい♪手作りきりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
きりたんぽはごま油で焼いて、かりっと香ばしくしておきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、粗塩を多めにもみこんで冷蔵庫で一時間以上ねかせておく。水気がでるのでキッチンペーパーできっちりふき取り、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ごはんと片栗粉を混ぜ、すりこぎなどで粒が半分残るまで、つぶす。
  3. 3 手に水をつけて、棒状にしっかりにぎる。フライパンにごま油をいれ、かりっとやく。
    斜め切りにしておく。
  4. 4 スープの材料を鍋に入れて、沸騰させて、ごぼうはささがきに、その他の野菜は食べやすい大きさにきっておく。
  5. 5 スープが沸騰したら鶏肉をいれ、ある程度日が通ったら、水菜以外の材料をいれ、煮る。
  6. 6 最後に水菜をいれて、完成。

きっかけ

きりたんぽを食べてる様子をテレビを見ていて、食べたくなったから

  • レシピID:1740003552
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋きりたんぽ鍋
料理名
きりたんぽ鍋
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Taro0426
    Taro0426
    2015/03/01 20:00
    ごま油が香ばしい♪手作りきりたんぽ鍋
    作っちゃいました〜きりたんぽ!!!美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る