ミルクレバーのレタス包み レシピ・作り方

ミルクレバーのレタス包み
  • 約1時間
akiko☆luck
akiko☆luck
栄養たっぷりのレバーの臭みを取るために牛乳を使いました。仕上がりはさっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを軽く水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 バットやボールに牛乳を入れ、一口大に切ったレバーを浸して30分ほど置きます。
  3. 3 牛乳をふき取り、焼肉のタレにつけて10分ほど置きます。
  4. 4 フライパンを熱し、牛脂を引きます。両面をよく焼いたら出来上がりです。
  5. 5 食べるときにサニーレタスを巻いて、更にヘルシーに♪

きっかけ

普段手に入るレベルのレバーを食べやすくするための工夫を加えました。

おいしくなるコツ

レバーはなるべく新鮮なものを手に入れるのがもちろんベストです(^^;

  • レシピID:1740002829
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー焼き
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る