ミルクレバーのレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを軽く水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。
- 2 バットやボールに牛乳を入れ、一口大に切ったレバーを浸して30分ほど置きます。
- 3 牛乳をふき取り、焼肉のタレにつけて10分ほど置きます。
- 4 フライパンを熱し、牛脂を引きます。両面をよく焼いたら出来上がりです。
- 5 食べるときにサニーレタスを巻いて、更にヘルシーに♪
きっかけ
普段手に入るレベルのレバーを食べやすくするための工夫を加えました。
おいしくなるコツ
レバーはなるべく新鮮なものを手に入れるのがもちろんベストです(^^;
- レシピID:1740002829
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません