塩サバとシソの和風スパゲティ レシピ・作り方

塩サバとシソの和風スパゲティ
  • 約15分
akiko☆luck
akiko☆luck
スパゲティの具がないときに試してみたら案外おいしかったです。

材料(2人分)

  • 塩サバ 半尾
  • スパゲティ 200g
  • シソ 10枚
  • ゴマ 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 塩サバを焼きます。
  2. 2 スパゲティを茹でます。
  3. 3 青シソを千切りにします。
  4. 4 塩サバが焼きあがったら、骨を取り除き、よくほぐしておきます。
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱します。充分温まったら塩サバを入れて軽く炒めます。
  6. 6 茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、軽く和えます。
  7. 7 お皿にスパゲティを盛り付け、仕上げに千切りにしたシソとゴマを上からかけたら出来上がり。

きっかけ

塩サバの少し変わった食べ方を考えていて思いつきました。

  • レシピID:1740003077
  • 公開日:2011/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
和風スパゲティ
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る