ほぐしサバと高菜の和え物 レシピ・作り方

ほぐしサバと高菜の和え物
  • 約10分
akiko☆luck
akiko☆luck
味付けは塩サバと高菜の塩気で充分なので、失敗なくつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを焼きます。焼きあがったら、骨を取って丁寧にほぐします。
  2. 2 高菜をみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱します。
  4. 4 熱したフライパンに塩サバと高菜を入れて軽く炒めます。
  5. 5 仕上げにゴマを振りいれて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

丼に合うおかずとして組み合わせを考えました。

おいしくなるコツ

塩サバには既に火が通っているので炒めるときは軽く暖めなおす程度で大丈夫です。ご飯にかけて食べるとおいしいですよ。

  • レシピID:1740003093
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
高菜の和え物
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る