まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

まぐろ漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
まぐろを漬けきゅうりと大葉であっさり丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に1/2切りスプーンで種を取り5mm斜め切りにし塩小1でもんで5分置き水で洗いし水分を絞る、大葉は千切りにする。
  2. 2 まぐろを1cmの厚さのそぎ切りにし小さめのボウルに[A]の漬けタレとまぐろを入れラップで密着して10分漬け10分後キッチンペーパーにとりだし汁気をきる。
  3. 3 器にご飯を入れ①のきゅうりともみ海苔を加えて②のまぐろを入れ大葉といりごま添えて完成です。

きっかけ

大葉が特価でたくさん買いまぐろ丼にしました。

おいしくなるコツ

まぐろを漬けにしキッチンペーパーで汁気を取ると美味しいです、きゅうりと大葉が食感良く、[A]のつけダレをご飯に少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1730027665
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉きゅうり
料理名
まぐろ漬け丼
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る