レンジで豚バラと豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは5cm切り玉ねぎは1cmくし切り豆腐は大きめのさいの目切り、白ねぎは斜め細切りし、耐熱容器に玉ねぎ→豚バラ→豆腐→白ねぎの順に入れ、[A]の調味料をかける。
- 2 ①にふんわりラップをかけ600w9分加熱する。
- 3 ②が出来上がったら菜ばしで混ぜ合わせ器に盛り付け一味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
暑い季節はレンジで時短で簡単料理ですね。
おいしくなるコツ
レンジで加熱は機種により調節してください、出来上がりは容器が熱いので気をつけてください。
- レシピID:1730027675
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません