レンジで豚バラと豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

レンジで豚バラと豆腐と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
冷蔵庫にある豚バラと豆腐と玉ねぎのレンジで簡単煮物です

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁150g位
  • 白ねぎ 1/3本
  • 玉ねぎ 1玉150g
  • Aさとう 小1
  • A醤油 大1.5
  • A酒 大1.5
  • A水 大2
  • A和風粒だし 小1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚バラは5cm切り玉ねぎは1cmくし切り豆腐は大きめのさいの目切り、白ねぎは斜め細切りし、耐熱容器に玉ねぎ→豚バラ→豆腐→白ねぎの順に入れ、[A]の調味料をかける。
  2. 2 ①にふんわりラップをかけ600w9分加熱する。
  3. 3 ②が出来上がったら菜ばしで混ぜ合わせ器に盛り付け一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

暑い季節はレンジで時短で簡単料理ですね。

おいしくなるコツ

レンジで加熱は機種により調節してください、出来上がりは容器が熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1730027675
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の大豆・豆腐玉ねぎ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る