スナップえんどうのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 12本(110g)
- 水 1L
- 塩 小2
- かつお節 3g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小2
作り方
- 1 材料を用意する
- 2 スナップえんどうはヘタの方に爪で切り込み入れ、スライドさせ固い筋を取る。
- 3 鍋に水入れ沸いたらスナップえんどうと塩を加え30秒程茹でて水で冷やしザルに上げ水気を切る。
- 4 ③のスナップえんどうを斜めに切りボウルに入れ麺つゆとかつお節を加え混ぜ合わせ器に盛り付け完成です。
きっかけ
スナップえんどうが安売りしてたので作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎないでシャキッと茹でると美味しいです。
- レシピID:1730027680
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません