タコ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 150g
- キャベツ 1/6株(200g)
- 青ネギ 5本
- A市販のお好み焼き粉 100g
- Aあげ玉 大5
- A紅生姜 大1
- A卵 1個
- A水 150ml
- サラダ油 大1
- 削り節 適量
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 茹でタコは1cmぶつ切りにしキャベツは1cm角切りにし青ネギは5mmの小口切りにしする。
- 2 ボウルに[A]と①をサックリ混ぜる。
- 3 フライパンを中火に温めサラダ油を入れ②を焼いて両面焼けたら器に盛り付けお好みソースとかつお削り節をかけて完成です。
きっかけ
たこ焼きより簡単に焼けて美味しいと主人のリクエストです。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を入れたらサックリ混ぜると粘りが出にくいです。
- レシピID:1730027651
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- 料理名
- タコ入りお好み焼き
レポートを送る
4 件