鶏のマヨレモンソース レシピ・作り方

鶏のマヨレモンソース
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
皮をパリッと焼いて、マヨレモンソースで鶏が一段と美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い1個づつラップで包みレンジで600w4分半加熱してラップごと水で冷やし皮むき1cm輪切りにする。
  2. 2 [A]のソースを合わせておく。
  3. 3 鶏もも肉は筋切りしフォークで穴開け塩コショウしフライパンを中火でサラダ油を入れ鶏を皮目下にしてローズマリーを入れ5分位こんがり焼き、裏返して3分ほど焼き、①のじゃがいもを加え焼く。
  4. 4 ③の鶏を食べやすい大きさに切り器に盛り付け、じゃがいもとリーフレタスとローズマリーも添え[A]のマヨレモンソースをかけて完成です。

きっかけ

マジックソルトとローズマリーもあり鶏もも肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はこんがり焼くと皮が美味しいです、マヨレモンソースは鯛のソテーにも美味しいです。

  • レシピID:1730027671
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
料理名
鶏のレモンマヨソース
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る