れんこんと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米4合をとぎ、30分ほど浸水させておく。
-
2
れんこんと人参はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
しいたけは軸を落とし、細くスライスする。 - 3 炊飯器に一度ざるにあげて水けをきったお米、醤油、みりん、だし汁、2の具材の順に加え炊く。
- 4 炊き上がったら、しゃもじで下の方から切るように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山な炊き込みご飯です(^-^)