れんこんと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

れんこんと鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
鶏肉、れんこん、人参、きのこを加えた
具沢山な炊き込みご飯です(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米4合をとぎ、30分ほど浸水させておく。
  2. 2 れんこんと人参はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
    しいたけは軸を落とし、細くスライスする。
  3. 3 炊飯器に一度ざるにあげて水けをきったお米、醤油、みりん、だし汁、2の具材の順に加え炊く。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで下の方から切るように混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027488
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏飯簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の炊き込みご飯
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る