鶏肉ときのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉ときのこ炊き込みご飯
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
季節を感じられる秋の炊き込みご飯☺️
きのこが美味しい季節に作ってみていただけると嬉しいです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はとぎ、30分ほど浸水させておく。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
    人参は細切りにし、短く切る。
    鶏もも肉は小さめに切る。
  3. 3 炊飯器に一度ざるにあげて水けをきった米とだし醤油、みりんを入れ2合の目盛りまで水を入れ、2とかつお節を加え炊く。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで全体を切るように混ぜ、茶碗によそう。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027407
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯食物繊維の多いレシピ秋のおもてなし料理かつお節(鰹節)鶏もも肉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/12/08 14:04
    鶏肉ときのこ炊き込みご飯
    きのこ隠れちゃっていますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る