ちくわとレンコンの塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・れんこんはよく洗い皮付きのまま5㎜程の厚さに切る。
(大きい場合は半月切りに)
・ちくわも5㎜程の輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを加えて約3分炒め塩をふる。
- 3 ちくわを加えさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわとレンコンの塩炒め☆
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
れんこんの皮にはポリフェノール・ビタミンCがたっぷり含まれているのでよく洗ってそのまま調理(^^)
シンプルで簡単で美味しいです♪