ちくわとレンコンの塩炒め☆ レシピ・作り方

ちくわとレンコンの塩炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
あと一品に、箸休めに♡
れんこんの皮にはポリフェノール・ビタミンCがたっぷり含まれているのでよく洗ってそのまま調理(^^)
シンプルで簡単で美味しいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんはよく洗い皮付きのまま5㎜程の厚さに切る。
    (大きい場合は半月切りに)
    ・ちくわも5㎜程の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを加えて約3分炒め塩をふる。
  3. 3 ちくわを加えさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でもう一品作りました♪

おいしくなるコツ

特にないです☆

  • レシピID:1730026456
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油お弁当 ちくわちくわレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 もう一品 箸休め ヘルシー
料理名
ちくわとレンコンの塩炒め☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る