れんこんと厚揚げのきんぴら レシピ・作り方

れんこんと厚揚げのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
れんこんと厚揚げのきんぴらです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3mmの厚さに切り水にさらす。
    ごぼうは斜めにきり太めの千切りにし水にさらす。
  2. 2 厚揚げは5mmの厚さにきる。こんにゃくは太めの千切りにする。しめじはいしづきを切りばらばらにする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれひをつける。温まったられんこん、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ、しめじをいれ全体を炒める。
  4. 4 みりん、しょうゆ、酢を全体にまわしかけ炒める。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて

  • レシピID:1730026436
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ厚揚げごぼうレンコンのきんぴら
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る