豚バラ大根みそ照り煮☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮付きのまま3㎝程の厚さの半月切りにする。
耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジで15分加熱する。
ラップを外して粗熱を取る。 -
2
豚バラ塊肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油をひいて中火で熱し、豚肉を入れて両面を焼く。焼き色がついたら☆煮汁の材料☆を入れて混ぜ、みそが溶けたら1を加える。
煮たったらふたをして5分煮る。 -
4
上下を返して強めの中火にし、煮汁を大根にからめ混ぜながら汁気が少なくなり、照りが出るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根のみそ照り煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんてん。。。2023/11/08 22:49ネギがなくて、大根の葉を使ったから見た目変わっちゃったけど美味しくできました(^^)
濃厚甘辛みそだれでご飯が進みます♡