サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
少ないサーモンの刺身も醤油とみりんで漬けておいしく食べれます。野菜でかさましします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは3㎝角に切る。サーモンの刺身は3㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。万能ねぎを小口切りする。
  2. 2 ボウルに醤油、みりん、ワサビをいれ混ぜる。混ざったらアボカド、サーモン、ミニトマトを入れる。冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2をのせる。上から万能ねぎ、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

サーモンの量が少なかったので野菜でかさましして漬け丼にしました。

  • レシピID:1730025633
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼プチトマトアボカド
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る