ペスカトーレ風パスタ レシピ・作り方

ペスカトーレ風パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
魚介はたくさん入ったペストーレ風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしておく。
  2. 2 イカは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を除き輪切りにする。
  3. 3 鍋が沸騰したら塩を入れパスタを表示より2分短く茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火をつける。にんにくの香りがしてきたらトマト缶、白ワイン、あさりをいれ蓋をする。
  5. 5 あさりの蓋が開いたら、エビ、イカを入れエビの色が変わるまで炒める。パスタのゆで汁をお玉1杯分入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったらパスタを5に入れ2分煮る。
  7. 7 器にパスタを盛り乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

海鮮のパスタを食べたくて作りました

  • レシピID:1730025296
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレその他のパスタトマト系パスタ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る