カリフラワーとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

カリフラワーとチンゲンサイの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
チンゲン菜とカリフラワーを豚肉と中華炒めにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をボウルに入れ醤油、酒をかけもみこんでおく。
  2. 2 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    カリフラワーは小房に分け、チンゲン菜は5㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンににんにく、しょうが、ごま油を入れ火をつける。温まったら1の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったら取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにカリフラワー、チンゲン菜、中華スープの素を入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻す。

きっかけ

カリフラワーをたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025015
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る