切り干し大根の醤油麹煮 レシピ・作り方

切り干し大根の醤油麹煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
醤油麹のほんのりとした旨味と甘味が美味しい切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

  • 千切大根(乾燥) 30g
  • 人参 20g
  • 干し椎茸 2個
  • 醤油麹 大さじ1
  • みりん、料理酒 各小さじ2
  • 干し椎茸もどし汁 100cc

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸はパッケージの表記通りに戻しておく。
  2. 2 人参は細切り、干し椎茸はスライスする。
  3. 3 鍋に油を熱し、戻した切り干し大根と2を加え、さっと炒める。
  4. 4 調味料と干し椎茸もどし汁を加えて、落とし蓋をし、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

醤油麹を使って切り干し大根の煮物にしました!

  • レシピID:1730024984
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物醤油麹作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜切り干し大根
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2022/01/27 19:38
    切り干し大根の醤油麹煮
    レシピを参考にさせていただきました♡
    とっても美味しくいただきました♬
    ありがとうございます☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る