白菜!ベーコン!青のり入り!柚子胡椒クリームうどん レシピ・作り方

白菜!ベーコン!青のり入り!柚子胡椒クリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
シヲリ★
シヲリ★
青のりの香りと柚子胡椒のピリッと感がたまりません!パスタにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2ヶ
  • 白菜 1/8
  • スライスベーコン 5枚
  • a 白だし 小さじ1
  • a 水 100ml
  • b ほんだし 8g
  • b 牛乳 300ml
  • c 青のり 適量
  • c 柚子胡椒 小さじ1
  • 小口ネギ 2束

作り方

  1. 1 冷凍うどんを規定の時間より1分短く電子レンジで温めます。
    ※後で鍋で煮込むため
  2. 2 白菜をザク切り、スライスベーコンを5mm幅に切ります。
  3. 3 2の白菜とベーコンとaを入れて、白菜に火が通るまで煮ます。
  4. 4 bと1の冷凍うどんを入れて、牛乳がふつふつするまで煮込みます。
  5. 5 cを入れて軽くかき混ぜます。
  6. 6 火を止めて、お皿に盛り付けたら最後に小口ネギを全体にかけて完成です。

きっかけ

お店で食べたパスタの味をうどんにアレンジしてみました。

  • レシピID:1730024965
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料白菜
シヲリ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る