白菜!ベーコン!青のり入り!柚子胡椒クリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2ヶ
- 白菜 1/8
- スライスベーコン 5枚
- a 白だし 小さじ1
- a 水 100ml
- b ほんだし 8g
- b 牛乳 300ml
- c 青のり 適量
- c 柚子胡椒 小さじ1
- 小口ネギ 2束
作り方
-
1
冷凍うどんを規定の時間より1分短く電子レンジで温めます。
※後で鍋で煮込むため - 2 白菜をザク切り、スライスベーコンを5mm幅に切ります。
- 3 2の白菜とベーコンとaを入れて、白菜に火が通るまで煮ます。
- 4 bと1の冷凍うどんを入れて、牛乳がふつふつするまで煮込みます。
- 5 cを入れて軽くかき混ぜます。
- 6 火を止めて、お皿に盛り付けたら最後に小口ネギを全体にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シヲリ★
ご飯を作っている時間が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)