お手軽!サムギョプサルプレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 600g
- 塩胡椒 適量
- 豆もやし(普通のもやしでも) 2袋
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝程
- 塩 3つまみ程
- サンチュ 適量
- ☆甘辛味噌☆材料
- にんにく(チューブ) 5㎝程
- みそ 大さじ3
- 豆板醤・ごま油 各小さじ2
- 砂糖 小さじ3
作り方
-
1
もやしナムルを作ります。
豆もやしを耐熱皿に入れラップをし、レンジで5分加熱する。
ごま油、塩、にんにくを加えてあえる。 - 2 ☆甘辛味噌☆材料を混ぜる。
- 3 豚バラかたまり肉を5㎜程の厚さに切り、全体に塩胡椒をする。
- 4 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を両面こんがりとするまで焼く(片面3〜4分、裏返して2〜3分)
-
5
お皿に盛り合わせる。
サンチュにお肉をのせ、甘辛味噌、もやしをのせて巻いて食べて下さい(^^)
きっかけ
家族が揃わなくてもワンプレートにすれば別々で美味しく食べられるので(^^)
おいしくなるコツ
もやし以外にも、お好みでキムチや白髪ネギや青唐辛子なんかも巻いて食べると味変できて美味しいですよ♪ ご飯も一緒にのっけて食べるのも美味しすぎ(^^)♡
- レシピID:1730024947
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- 料理名
- お手軽!サムギョプサルプレート☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にサムギョプサルを楽しみましょう♪