【冬至の日の副菜】ゆず香る♪かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

【冬至の日の副菜】ゆず香る♪かぼちゃの塩麹煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
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甘いかぼちゃと柚子の爽やかな風味が合う煮物✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切る。
    柚子は種を取り除きいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩麹、(お好みで絞った柚子果汁)を入れて軽く混ぜる。
    かぼちゃの皮を下にして並べて、火にかける。
  3. 3 蒸気が立ってきたら弱火にし、ゆずの皮を加えて、1~2回上下を返しながら柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冬至に食べると良いと言われている、かぼちゃと柚子を使って煮付けにしました!

  • レシピID:1730024822
  • 公開日:2021/12/22
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かぼちゃビタミンCの多いレシピゆずかぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/12/25 18:59
    【冬至の日の副菜】ゆず香る♪かぼちゃの塩麹煮
    こんばんは♪
    ゆずの香りで美味しくいただきました♡

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