レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを一口大に切り水に漬けておく。血塊が出てくれば取り除く。20分ほど漬けておく。
- 2 にんにく、しょうがをみじん切りにする。にらを5㎝の長さに切る。
- 3 レバーの水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
- 4 ボウルにレバーを入れ、にんにく、しょうが、醤油、酒を入れ5分ほどおき、下味をつける。
-
5
片栗粉をレバーにまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
温まったらレバーを入れ3分揚げる。 - 6 揚げている間に合わせ調味料を作る。オイスターソース、胡椒、みりんを合わせておく。
- 7 レバーがカリっと揚がったら取り出し、油をキッチンペーパーでふき取っておく。ニラともやしを入れ3分炒める。
- 8 レバーを戻し合わせ調味料を入れ軽く炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/05/29 08:31味がよく染み込んで美味しく出来ました。レシピのご紹介ありがとうございました!