レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
先にレバーを揚げることで臭みがなく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り水に漬けておく。血塊が出てくれば取り除く。20分ほど漬けておく。
  2. 2 にんにく、しょうがをみじん切りにする。にらを5㎝の長さに切る。
  3. 3 レバーの水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
  4. 4 ボウルにレバーを入れ、にんにく、しょうが、醤油、酒を入れ5分ほどおき、下味をつける。
  5. 5 片栗粉をレバーにまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったらレバーを入れ3分揚げる。
  6. 6 揚げている間に合わせ調味料を作る。オイスターソース、胡椒、みりんを合わせておく。
  7. 7 レバーがカリっと揚がったら取り出し、油をキッチンペーパーでふき取っておく。ニラともやしを入れ3分炒める。
  8. 8 レバーを戻し合わせ調味料を入れ軽く炒める。

きっかけ

臭みのないレバニラを食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023802
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めガーリック・にんにくにら鶏レバーホルモン・レバー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/05/29 08:31
    レバニラ炒め
    味がよく染み込んで美味しく出来ました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る