【秋の副菜】さつま芋とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
人参とさつま芋は細切りにし、さつま芋は数分水に晒しておく。 -
2
フライパンに油を熱し、1を入れ強火でさっと炒める。
調味料とだし汁を入れ煮汁が無くなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/09 13:26こじこじさん こんにちは♪ひじきに秋野菜という発想が素敵ですね!野菜の甘みと、ひじきの栄養たっぷりで嬉しく、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)