【秋の副菜】さつま芋とひじきの煮物 レシピ・作り方

【秋の副菜】さつま芋とひじきの煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
秋野菜のさつま芋と人参を使ってひじきの煮物にしました(^^)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 1/2袋
  • さつま芋(小さめ) 1本
  • 人参 1/3本
  • 適量
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • だし汁 50cc

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
    人参とさつま芋は細切りにし、さつま芋は数分水に晒しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ強火でさっと炒める。
    調味料とだし汁を入れ煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ひじきの煮物を秋に合う副菜にアレンジ♪ →秋野菜は水分が少なく、煮物などの加熱調理すると美味しくなるから。

  • レシピID:1730023781
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当 おかず 野菜にんじんさつまいもひじき
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/09 13:26
    【秋の副菜】さつま芋とひじきの煮物
    こじこじさん こんにちは♪ひじきに秋野菜という発想が素敵ですね!野菜の甘みと、ひじきの栄養たっぷりで嬉しく、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る