【食物繊維】さつま芋と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【食物繊維】さつま芋と切り干し大根の煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
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切り干し大根とさつまいもと人参を組み合わせることで二種類(水溶性と不溶性)の食物繊維がバランスよく摂れる✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とさつま芋は細切りにしておく。
    ボウルに水を入れ、さつまいも芋を数分水に晒し、ザルに上げて水気を切る。
    切り干し大根は表示に従い戻しておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、切り干し大根、人参、さつま芋をさっと炒める。
    ☆を入れ、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、味噌を加え、軽く混ぜて馴染ませたら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1730023425
  • 公開日:2021/07/17
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/07/19 12:13
    【食物繊維】さつま芋と切り干し大根の煮物
    昆布もいれました!美味しかったです

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