お弁当にもおすすめ!鮭のみそマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、マヨネーズ、みりんは小さい容器に入れ混ぜておく
-
2
えのき、しめじは石づきを切って、ばらしておく。
絹さやは耐熱容器に水を入れ、600wのレンジで30秒加熱しておく - 3 アルミホイルに生鮭をのせ、上に1のソースをまんべんなく塗る。鮭の周りにキノコを置く
- 4 グリルに入れ弱火で5分やき、鮭の色が変わったら強火に変えこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 5 鮭、キノコを盛り付け、彩に絹さやを置く
きっかけ
いつもワンパターンになりがちないお魚料理をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
鮭を小さく切って焼くとお弁当にぴったりです
- レシピID:1730022476
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません