玉ねぎ入り☆味噌の肉豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎ入り☆味噌の肉豆腐
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
肉豆腐を小麦不使用(調味料にも小麦が含まれないに置き換え)アレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、玉ねぎはくし切りにする。
    味噌、醤油、料理酒を合わせておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら豆腐とだし汁と1の合わせ調味料をいれ、落とし蓋をして、7分ほど煮込み完成。
  4. 4 【ポイント】
    ꕤアクが出たら取り除く。

    ꕤ煮込んでいる時、3分ぐらい経ったら豆腐の上下を返して煮込む。

きっかけ

小麦粉なしの肉豆腐レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

出来立てよりも1度冷ましてから再度温めると、味が染み込みより美味しくいただけます☺️

  • レシピID:1730022450
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)小麦を使わない(小麦アレルギー)味噌料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る