かちり大豆 レシピ・作り方

かちり大豆
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ごはんのお供に♪
日持ちもするので常備菜にも活用できます。

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 25g
  • 蒸し大豆(遺伝子組換えでない) 110g
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1/2
  • いりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油をひき、蒸し大豆とちりめんじゃこを炒める。
  2. 2 蒸し大豆とちりめんじゃこにが薄く色が付いたら調味料を加え炒める。
  3. 3 つやが出てきたら、いりごまを加え炒め合わせ、火からおろす。
  4. 4 【作り置き】
    清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存可能です。

きっかけ

大豆、カルシウム、植物性たんぱく質を手軽に摂れるレシピ。

  • レシピID:1730022318
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理前日に作り置き料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る