へルシーで簡単!鶏胸肉の四川風炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は縦半分に切り、5mm厚さのそぎ切りにして、ボウルにいれ、鶏肉の下味の酒、塩、しょうゆ、水、こしょうを加えてまぜ、片栗粉で下味をつける。
- 2 ピーマンは種をとって1.5cm幅に切り、しいたけは1.5cm幅に切り、長ネギは斜め1cm幅にきる。
- 3 合わせ調味料の酒、しょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を合わせる。
- 4 鍋に油を熱して鶏肉を並べ入れ、しいたけを加えて中火で焼き、ピーマンを加えて炒め、具材を端に寄せて、にんにく、長ネギとしょうが、豆板醤を弱火で炒め、全体にからめる。
- 5 強火ににして、⭐︎合わせ調味料を加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
muuai
家庭料理を中心にご紹介しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)