へルシーで簡単!鶏胸肉の四川風炒め! レシピ・作り方

へルシーで簡単!鶏胸肉の四川風炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
muuai
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胸肉とは思えないほど、しっとりと柔らかく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦半分に切り、5mm厚さのそぎ切りにして、ボウルにいれ、鶏肉の下味の酒、塩、しょうゆ、水、こしょうを加えてまぜ、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 ピーマンは種をとって1.5cm幅に切り、しいたけは1.5cm幅に切り、長ネギは斜め1cm幅にきる。
  3. 3 合わせ調味料の酒、しょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を合わせる。
  4. 4 鍋に油を熱して鶏肉を並べ入れ、しいたけを加えて中火で焼き、ピーマンを加えて炒め、具材を端に寄せて、にんにく、長ネギとしょうが、豆板醤を弱火で炒め、全体にからめる。
  5. 5 強火ににして、⭐︎合わせ調味料を加えたら完成!

きっかけ

胸肉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

水と片栗粉で胸肉がかたくならないようにします⭐

  • レシピID:1730019146
  • 公開日:2020/05/13
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