\うどの皮deとっても簡単で美味しいきんぴら♡/ レシピ・作り方

\うどの皮deとっても簡単で美味しいきんぴら♡/
  • 約15分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
くせになるぅ〜味ですね♡ 分量も簡単です!

材料(4人分)

  • うどの皮(千切り) 200g
  • 人参(千切り) 40g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮を千切りにして、水にさらします。(5分以上)
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱し、ザルで水気を切ったうどの皮を入れて中火で炒める。
  3. 3 全体に油が行き渡ったら、千切りにした人参をいれます。
  4. 4 ●の、だしの素+薄口醤油+きび砂糖を加えて、水気がなくなるまで炒める。

    もしくは、生でも食べられるのでシャキシャキを残したい方は、サッと炒める。
  5. 5 味見をして、仕上げに白炒りごまを入れたら完成です!

きっかけ

うどの皮料理にチャレンジしたかったため。

  • レシピID:1730018902
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般お花見・春の行楽
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る