\うどの皮deとっても簡単で美味しいきんぴら♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどの皮(千切り) 200g
- 人参(千切り) 40g
- ゴマ油 大さじ1
- ●だしの素 小さじ1/4
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 うどの皮を千切りにして、水にさらします。(5分以上)
- 2 フライパンでゴマ油を熱し、ザルで水気を切ったうどの皮を入れて中火で炒める。
- 3 全体に油が行き渡ったら、千切りにした人参をいれます。
-
4
●の、だしの素+薄口醤油+きび砂糖を加えて、水気がなくなるまで炒める。
もしくは、生でも食べられるのでシャキシャキを残したい方は、サッと炒める。 - 5 味見をして、仕上げに白炒りごまを入れたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)