秋のおもてなし♡柿とクリチの生ハム巻き レシピ・作り方

秋のおもてなし♡柿とクリチの生ハム巻き
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
生ハムの塩気と柿の甘み、クリチのまろやかさ!絶妙です♡

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツは細かく刻んでから炒りしておく。
  2. 2 柿は洗って1/2個を6等分に切り、皮を剥く。
  3. 3 クリームチーズを6等分に切る。
    生ハムは必要であれば巻きやすいように半分に切る。
  4. 4 柿とクリームチーズを生ハムで巻き、器に盛り付ける。
  5. 5 ベビーリーフを盛り付け、オリーブオイル、ナッツをかけて、出来上がり♪

きっかけ

季節の物を使って前菜を作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

お好みの生ハム、クリームチーズでどうぞ♪

  • レシピID:1730015522
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理クリームチーズ生ハム前菜・サラダ
関連キーワード
ワインに合う 前菜 おもてなし 簡単
料理名
柿とクリームチーズの生ハム巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る