和風でヘルシー♡鮭のロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、フライパンに水50ml位(分量外)と一緒に火にかけ蓋をして蒸す。
ざるに上げて粗熱を取っておく。 - 2 鮭はサッと洗って水気を拭き取り、皮と骨を取る。
- 3 鮭を半分に切り、塩胡椒とおろし生姜をまぶす。
- 4 粗熱の取れた白菜の芯の方に鮭を置いて包む。必要であれば爪楊枝で止める。
- 5 ④が並べられる大きさの鍋に出汁をとり、酒とみりんを加えて④を並べ入れ落し蓋をして5分位弱めの中火で煮込む。
-
6
醤油を加えて弱火にし、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
必要であれば塩で味を整える。 - 7 爪楊枝を外し、器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
大きな白菜を頂いて、ヘルシーにお魚を包みました!
おいしくなるコツ
煮込み続けるよりは、一旦火を止めて冷ました方が味が馴染みます。
- レシピID:1730015337
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のロール白菜
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めちゃくちゃヘルシー♡