薬膳♪モヤシとニラと椎茸のスープ レシピ・作り方

薬膳♪モヤシとニラと椎茸のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単和漢スープ♪

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • 椎茸 3本
  • クコの実 6粒位
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ニラともやしは洗う。
    にらは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華出汁粉末を入れ、火にかける。
    もやし、椎茸を入れて火を通す。
  3. 3 ニラとクコの実を加えて約1分煮る。
    塩胡椒、胡麻油で味を整える。

きっかけ

クコの実でプチ薬膳♪

おいしくなるコツ

ニラは最後に!

  • レシピID:1730014504
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら野菜スープその他の中華スープスパイス&ハーブもやし
関連キーワード
薬膳 クコの実 スープ 汁物
料理名
もやしとニラのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る