薬膳♪モヤシとニラと椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラともやしは洗う。
にらは食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄切りにする。 -
2
鍋に水と中華出汁粉末を入れ、火にかける。
もやし、椎茸を入れて火を通す。 -
3
ニラとクコの実を加えて約1分煮る。
塩胡椒、胡麻油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとニラのスープ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)