具沢山♪大根シメジ蒟蒻油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて短冊切りにする。
蒟蒻は短冊切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、食べやすいように割いておく。
油揚げは油抜きをして短冊切りにする。 - 2 蒟蒻はサッと下茹でする。
- 3 鍋に出汁をとり、大根、蒟蒻、シメジ、油揚げを入れて火を通す。
- 4 火が通ったら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 5 器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません