ヘルシー♪繋ぎナシ☆鶏ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪繋ぎナシ☆鶏ハンバーグのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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大根おろしでヘルシー♪
鶏ひき肉で もっとヘルシー♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    大根は皮をむいてすりおろす。
    大葉は千切りにしてる、水にさらしておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、塩胡椒、酒を入れ、粘りが出るまでよく錬る。
  3. 3 玉ねぎ、豆腐、生姜を入れ、よく混ぜる。
    手に少量オイルを塗り(分量外)
    人数分に分けて、形成する。
  4. 4 フライパンにオイルを入れ、中火にかける。
    ③を重ならないように並べ入れ、蓋をして約3分。
    ひっくり返して、蓋をして約3分焼く。
  5. 5 もう一度ひっくり返し、出汁、醤油、みりん、酢を加え、沸騰してきたら火を弱め軽く煮詰める。
  6. 6 ハンバーグが焼けたら、大根おろしを加える。
  7. 7 器に盛り付け、水気を切った大葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

糖質控えめメニューです☆

おいしくなるコツ

焼き過ぎない。

  • レシピID:1730014333
  • 公開日:2018/03/27
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カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
鶏ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/29 20:39
    ヘルシー♪繋ぎナシ☆鶏ハンバーグのみぞれ煮
    大根なかったのですが しっとり美味しくいただきました!

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