ヘルシー☆豆苗と椎茸の醤油蒸し♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆豆苗と椎茸の醤油蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ささっと1品♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 椎茸 2本
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 フライパンなど(テフロン加工)に豆苗、椎茸を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。3〜4分。
  3. 3 火を止め、醤油を加えて和える。

きっかけ

安定価格の豆苗♪助かります♡

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です☆

  • レシピID:1730014152
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質しいたけ
関連キーワード
簡単 副菜 糖質制限 ヘルシー
料理名
豆苗と椎茸
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る