ヘルシー☆豆苗と椎茸の醤油蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/2袋
- 椎茸 2本
- 醤油 小匙2
作り方
-
1
豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。 - 2 フライパンなど(テフロン加工)に豆苗、椎茸を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。3〜4分。
- 3 火を止め、醤油を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗と椎茸
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)