ごぼう入り♪ヘルシーふわふわ月見つくね♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
ごぼうは洗って皮を削いで千切りにして、酢水にさらしておく。 - 2 鶏挽き肉と塩をよく練り合わせる。
- 3 玉ねぎ、生姜、豆腐、卵白を加えて、よく練り合わせる。
-
4
ごぼうの水気をよくきり、③に混ぜ合わせる。
5~6等分に分け、竹串に巻く。 - 5 フライパンに油を入れ火にかけ馴染ませてから、④を並べ入れて、弱火にして蓋をして10分位焼く。
- 6 ひっくり返して蓋をして、7~8分焼く。
- 7 その間に酒、砂糖、醤油、みりんを合わせておく。
- 8 ⑦をフライパンに加えて煮絡める。
- 9 器に盛り付け、卵黄をつけて召し上がれ~♪
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関連情報
- 料理名
- ゴボウ入りつくね
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
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