れんこんは輪切りにして水に10分程さらす。
フライパンにごま油をひき、人参とれんこんを入れる。
火が通ったところで、酒・醤油・みりんを加え煮立たせる。
水気がなくなってきたらゴマを加え、火を止める。
器に盛り付けて完成♪
祖母がよく作ってくれたので、その味を再現しました。
・唐辛子の輪切りを加えると、おつまみには最適だと思います!(今回は刺激少なめが良かったので加えていません。)
レシピID: 1150009989
公開日:2015.09.29
2021.01.05
2020.12.20
2020.12.16
2020.11.29
2件
いつもお世話になっております。
キャンペーン対象レシピへの選定・掲載ありがとうございます。
レポートの件承知致しました。
今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.