【れんこんきんぴら】ホッとする味♪ レシピ・作り方

【れんこんきんぴら】ホッとする味♪
  • 約10分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
食物繊維たっぷり!お弁当にもおつまみにもぴったりの常備菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りにして水に10分程さらす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参とれんこんを入れる。
  3. 3 火が通ったところで、酒・醤油・みりんを加え煮立たせる。
  4. 4 水気がなくなってきたらゴマを加え、火を止める。
  5. 5 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

祖母がよく作ってくれたので、その味を再現しました。

おいしくなるコツ

・唐辛子の輪切りを加えると、おつまみには最適だと思います!(今回は刺激少なめが良かったので加えていません。)

  • レシピID:1150009989
  • 公開日:2015/09/29
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カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこん100円以下の節約料理低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
れんこん 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
れんこんきんぴら
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レシピへのコメント

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  • アマンナ
    アマンナ
    2018.11.20 15:11

    いつもお世話になっております。
    キャンペーン対象レシピへの選定・掲載ありがとうございます。
    レポートの件承知致しました。
    今後ともよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
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