【れんこんきんぴら】ホッとする味♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは輪切りにして水に10分程さらす。
-
2
フライパンにごま油をひき、人参とれんこんを入れる。
-
3
火が通ったところで、酒・醤油・みりんを加え煮立たせる。
-
4
水気がなくなってきたらゴマを加え、火を止める。
-
5
器に盛り付けて完成♪
きっかけ
祖母がよく作ってくれたので、その味を再現しました。
おいしくなるコツ
・唐辛子の輪切りを加えると、おつまみには最適だと思います!(今回は刺激少なめが良かったので加えていません。)
- レシピID:1150009989
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- れんこんきんぴら

レポートを送る
131 件
つくったよレポート(131件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/02/12 21:17美味しく作れました。ありがとうございます。
-
ゆみさんです2024/01/10 15:40蓮根がシャキシャキしてて美味しかったです。残ってた糸こんにゃくとエリンギも追加でいれて作ってみました。シンプルに美味しい!我が家の定番おかずに決定です。
-
ももりな2023/11/15 18:11美味しく出来ました!
-
あずき 、2023/10/01 07:14美味しいです!
レシピへのコメント
-
いつもお世話になっております。
キャンペーン対象レシピへの選定・掲載ありがとうございます。
レポートの件承知致しました。
今後ともよろしくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪