現在地

【れんこんきんぴら】ホッとする味♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
78

16

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【れんこんきんぴら】ホッとする味♪
  • 100円以下

食物繊維たっぷり!お弁当にもおつまみにもぴったりの常備菜です♪

作り方

  • 1

    れんこんは輪切りにして水に10分程さらす。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、人参とれんこんを入れる。

  • 3

    火が通ったところで、酒・醤油・みりんを加え煮立たせる。

  • 4

    水気がなくなってきたらゴマを加え、火を止める。

  • 5

    器に盛り付けて完成♪

きっかけ

祖母がよく作ってくれたので、その味を再現しました。

おいしくなるコツ

・唐辛子の輪切りを加えると、おつまみには最適だと思います!(今回は刺激少なめが良かったので加えていません。)

レシピID: 1150009989

公開日:2015.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 25件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • こばぁぁ。
  • aaas
  • ますだ 舞
  • みさち
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • RU
  • kojarin7
  • リヴィエ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • あかっき
  • chy-chy-pappa
  • シェムハザ
  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 53件(49人)

  • 2020.02.03

    レシピありがとうございます。おいしく頂きました!

    レポありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.02.02

    やさしい味!!美味しくできました♪
    ありがとうございました!

    レポありがとうございます!お口に合ったようで嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.01.16

    シャキシャキの食感と甘辛い味付けでご飯が進みました^_^

    レポありがとうございます!ご飯がすすみますよね♪

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    ごぼうと豚肉もプラスして、少し豪華なきんぴらにしました(^^)美味しかったです

    レポありがとうございます!ごぼうに豚肉、とっても美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

アマンナ
アマンナ 2018.11.20 15:11

いつもお世話になっております。
キャンペーン対象レシピへの選定・掲載ありがとうございます。
レポートの件承知致しました。
今後ともよろしくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.11.20 14:29

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
れんこんきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【れんこんきんぴら】ホッとする味♪のページ上部へ