簡単♪ブナシメジとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ブナシメジは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
三つ葉は洗って、細かく刻む。 -
2
鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら、玉ねぎよブナシメジを入れる。
10分位煮る。 - 3 乾燥ワカメ、醤油を加えて一煮立ちさせる。
- 4 胡椒と胡麻油で味を整える。三つ葉を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブナシメジスープ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)