糖質制限☆お肉感じる♪繋ぎナシハンバーグ レシピ・作り方

糖質制限☆お肉感じる♪繋ぎナシハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
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ハンバーグのパテのような肉肉しさ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 挽肉と塩、酒を粘りが出るまでしっかりこねる。
  3. 3 ネギを加えて混ぜる。
  4. 4 2つに分け、平たく形成する。
    思っているより、薄めに形成。
  5. 5 スキレット(フライパン)にオリーブオイル、④を並べ入れ、弱めの中火で両面焼く。
    3~4分位。
  6. 6 弱火にして蓋をして、蒸し焼きにする。
    5~6分位。
  7. 7 お肉をいったん取り出し、フライパンそのまま、しめじを炒める。
    醤油、酢を加え、軽く煮詰める。
  8. 8 ハンバーグを戻し、お好みで野菜を添えて、(今回はパプリカ、ロマネスコ、全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中☆

おいしくなるコツ

しっかり練ると膨らむので、薄く形成した方が食べやすいと思います♪

  • レシピID:1730013609
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーおかずその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
糖質制限 グルテンフリー スキレット 主菜
料理名
グルテンフリーハンバーグ
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