糖質制限☆お肉感じる♪繋ぎナシハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 挽肉と塩、酒を粘りが出るまでしっかりこねる。
- 3 ネギを加えて混ぜる。
-
4
2つに分け、平たく形成する。
思っているより、薄めに形成。 -
5
スキレット(フライパン)にオリーブオイル、④を並べ入れ、弱めの中火で両面焼く。
3~4分位。 -
6
弱火にして蓋をして、蒸し焼きにする。
5~6分位。 -
7
お肉をいったん取り出し、フライパンそのまま、しめじを炒める。
醤油、酢を加え、軽く煮詰める。 - 8 ハンバーグを戻し、お好みで野菜を添えて、(今回はパプリカ、ロマネスコ、全て分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- グルテンフリーハンバーグ
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