さっぱり♡鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を取り、醤油、みりんを加えて火にかけ、ふつふつしてきたら鮭と酒を加え、落し蓋をして7~8分煮る。
- 2 大根は皮を剥いておろして、レモン汁と和えておく。
- 3 鮭が煮えたら、器に盛り付け、大根おろしと大葉やカイワレを添えて(分量外)、出来上がり♪
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- 料理名
- 鮭のみぞれ煮
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
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